• QQ空间
  • 收藏

北影公布招生简章:表演学院计划扩招10人 仍需四试

| 2018-12-13 阅读 29

  中新网客户端北京1月2日电(记者 宋宇晟)北京电影学院2日公布了2019年艺术类本科、高职招生简章。

  《北京电影学院2019年艺术类本科、高职招生简章》截图。

  2019年北京电影学院艺术类本科计划招生520名,艺术类高职计划招生50名。

  相比于去年,艺术类本科计划招生人数增加了30名。

  其中,颇受关注的表演学院今年计划招生60人,相比去年扩招10人。

  记者也注意到,要报考北影表演学院的艺考生仍需要经过初试、复试、三试、四试四次考试,其中四试依旧为面试。

  北影表演学院艺考从去年开始增加四试。去年艺考的四试为面试,考官从形象气质、思想品德、文化素养三方面对考生进行考察。

  此外,戏剧影视导演(电影导演)、录音艺术(电影录音)、艺术与科技、新媒体艺术、环境设计、产品设计、数字媒体艺术等专业的计划招生人数均有所增加。

  在今年的招生简章中,声音学院新增录音艺术(音乐录音)专业,计划招生人数为12人;而去年计划招生10人的作曲与作曲技术理论专业,则没有出现在今年的简章中。

  而北影艺术类高职今年的计划招生人数不变,仍为50人。(完)

2018-12-25
职业规划 “小院士”的科技梦
  【新时代好少年】   13岁男孩周洲的房间不大,仅仅能够放下一张书桌和一张高低床。像许多中学生一样,他的房间里摆着许多科技课外读物,周围贴满了各... <详情>
2018-12-28
职业规划 以公寓文化涵养人文精神
  “学生宿舍里有一个很赞的地方,我们都爱去‘打卡’。”记者在桂林医学院采访,不时听到大学生们如是说。   这个备受同学们喜爱的地方,位于桂林医学院临... <详情>
2018-12-17
职业规划 每人资助500!川师推出考驾照补贴 在校本科生可申报
  原本打算工作后攒点钱再去学习驾驶技能的小汤,改变了主意,在大四这一年将报考计划提上日程。原来,去年12月,学校推出了一个“补贴政策”——学校教育基金... <详情>
2018-12-18
职业规划 河北:我省30所中小学入选全国特色学校
  中工网讯(记者魏伟)日前,教育部公布“2018年全国青少年校园篮球特色学校名单”,全国共有1942所中小学校成为特色学校,我省的河北师范大学田家炳中... <详情>
2018-12-14
职业规划 河北:我省高校与近百个大型企业签订合作协议
  中工网讯(记者魏伟)近日,教育部认定59个省部共建协同创新中心,我省燕山大学“精品钢铁生产工艺装备智能化”、河北工业大学“电工产品可靠性技术”、河北... <详情>
2018-12-31
职业规划 人才培养哪家强?来看这份全新研制的排行榜
  怎样才算一所好大学?人才培养质量应该是重要的核心指标。然而,遗憾的是,在高校,本应处于核心地位的人才培养却没有受到足够关注。目前,多数大学的各种评价... <详情>